СКАЗКА ПРИХОДИТ В ГОСТИ К ДЕТЯМ

21 декабря, наши студенты побывали в гостях у ребят из детского центра «Аистёнок». Такие встречи стали уже традиционными. Студенты заранее готовят сценарий, придумывают новогоднюю сказку, шьют костюмы, готовят подарки детям в волшебном сундучке (шоколад и мягкие игрушки). А  хозяева праздника приготовили праздничные костюмы, украсили зал, нарядили ёлку, выучили стихи и песни, чтобы рассказать их Деду Морозу, а затем порадовать весёлой новогодней песней в хороводе вокруг ёлочки.

kO3LOxZmcXw _tsBjeJo22w

На этот раз в гости к детям из «Аистёнка» пришло много студентов. Ролей в сказке хватило на всех. Василиса Премудрая — Ангелина Штальман, Иванушка — Ваня Горбунов, Баба Яга — Галя Колесова, Водяной — Вова Овсянников, Кот Баюнчик — Виталий Гусев, Соловей Разбойник и Разбойники: Ридаль Кулахметов, Равиль Хайрулин, Гусей Агаев, Кощей Бессмертный — Паша Клюкин, Дед Мороз — Максим Проценко и в роли Снегурочи — Настя Дебелова.

И вот началось волшебное действо. Ребята с удовольствием следили за разворачивающими событиями сказки «Пять ключей от сундука».

Сундук с подарками заколдовали пять сказочных персонажей: Баба Яга, Водяной, Кот-Баюнчик, Соловей Разбойник и Кощей Бессмертный. А ведущие, Василиса Премудрая и Иванушка, старались достать ключи и в этом им изо всех сил помогали дети.

Зазвучала сказочная музыка, в нарядно украшенном зале зажглась елка, немного в стороне от нее был спрятан сундук, а на сундуке мы увидели пять огромных замков. А сказочные снежинки запели песню. Вдруг музыка оборвалась, зазвучали тревожные нотки в стиле хард-рок, свет погас, и возле ёлки появилась Баба Яга. Ооооочень современная Баба Яга, как заметили ребята: рваные джинсы, волосы в стиле панк, на шее украшения с черепами, а на поясе висел большой ключ от сундука. Но, всё оказалось не так страшно. Баба Яга загадывала загадки, а дети помогали их отгадывать.

«Они летят быстрее ветра,

И я лечу с них на три метра.

Вот мой полет закончен. Хлоп!

Посадка мягкая в сугроб». (санки)

Снова погас свет и появился Водяной. Он оказался совсем не страшный, но очень вредный, шагал под музыку вокруг елки, а в руках у него лягушка, которой он попугивал детей. На голове листва и водоросли.

Зазвучала веселая музыка, под которую дети танцевали вокруг елки вместе со снежинками, а там и Водяной не удержался и пустился в пляс.

Дед Мороз и Снегурочка напомнили ребятам самые любимые детские новогодние песни, а ребятишки хором допевали знакомые куплеты.

1) В лесу родилась ёлочка…

2) Раз морозною зимой…

3) Остыли реки и земля остыла…

Долго сказка сказывается, да не долго дело делается…Кащей схватил свою швабру, прыгнул на нее и ускакал прочь. Дед Мороз и Снегурочка помогли ребятам открыть все замки на сундуке, достали оттуда подарки и раздали детям. А ребятишки не забыли рассказать Деду Морозу новогодние стишки.

Но вот и подошло время прощаться…

Дети не хотели отпускать сказочных героев, вместе фотографировались на память, а Дед Мороз и Снегурочка пообещали приехать в гости на следующий год и на прощанье пожелали гостям праздника:

«Мы желаем вам ребятки

И веселье и успех

С Новым годом поздравляем

Всех, всех, всех!»

А мы благодарим всех участников сказочного новогоднего мероприятия за добрые сердца, готовность помочь и принести радость не только себе, но и другим. Молодцы!!!

8qPbpAV_ewoiXoQ7q6lZB0