ТАНЦЕВАЛЬНОЕ ШОУ

7 июня с 20:00 до 22:00 на центральном крыльце краеведческого музея пройдет Танцевальное шоу. Зрителей ожидают красивая музыка и захватывающий танец во время заката летнего солнца. И все это — на фоне высоких светящихся башен музея с видом на реку. На стену восточной башни будут проецироваться фотоизображения. Увидеть и почувствовать танцевальный дух смогут все желающие.

Фестиваль объединяет исследователей общественного искусства – профессиональных художников, артистов, музыкантов из разных городов: Берлина, Челябинска, Нижнего Тагила, Санкт-Петербурга. В реализации проектов примут участие как профессиональные исполнители, так и студенты, дети, проходящие лечение в областной детской клинической больнице, их родители, простые горожане.

http://www.chelmuseum.ru/news/tancevalnyj-perfomans/?filter=current&page=1

В воскресенье, 7 июня, с 21:00 до 22:00 на крыльце Челябинского краеведческого музея, между восточной и западной башнями пройдёт медиатанцевальный перформанс «Открытые письма».

Яркая танцевальная импровизация, объединяющая сценическое движение и искусство фотографии в неординарном архитектурном пространстве — на фоне современного здания краеведческого музея,— будет исполнена участниками челябинского театра танца «Deep Vision», студентами Челябинской академии культуры и искусств и актерами театра-студии «Манекен».

Куратор проекта — хореограф Ксения Петренко, известная по многочисленным постановкам в Челябинске, Санкт-Петербурге, Москве и Нью-Йорке.

Участники перформанса хотят «поразмышлять» на тему возраста и времени, которое неизбежно течет лишь в одном направлении. «Открытые письма» — это не спектакль, а творческая импровизация, в которой хореография и фотоискусство переплетаются, создавая особый визуальный жанр.

В создании медиатанцевальной композиции участвуют молодые и оригинальные челябинские видеохудожники, фотографы и дизайнеры Янула Петренко, Николай Брежинский, Вова Вишняков, Денис Семенов. Звуковое решение — Саши Рогова.

Медиатанцевальный перформанс станет четвертым событием public-art фестиваля Reinventing Public Places, организованного в Челябинске менеджером в сфере культуры Фонда имени Роберта Боша и Гёте Института (Германия) Патриком Виллем, Светланой Шляпниковой и Дмитрием Латухиным (галерея современного искусства «ОкNо»). Фестиваль объединяет пять российских городов: Архангельск, Астрахань, Волгоград, Ульяновск, Челябинск. Программа челябинской части фестиваля, который проходит в нашем городе с 22 мая по 11 июня, включает не только медиатанцевальный перформанс на крыльце краеведческого музея — мастера представят нам и другие виды паблик-арт-искусства: скульптуру, граффити, инсталляции.

Итак, приглашаем вас на уникальное событие в культурной жизни Челябинска — медиатанцевальный перформанс «Открытые письма», который состоится в воскресенье, 7 июня, на открытой площадке между двумя башнями Челябинского краеведческого музея (улица Труда, 100). Начало в 21:00.