ФЕСТИВАЛЬ

8 ноября студенты и преподаватели Академического колледжа приняли участие в Фестивале культуры немцев Урала и остались в восторге от его организации и теплой атмосферы. Фестиваль полностью оправдал свое название! 

Мероприятие проходило на площадке Концертного зала им. С.С. Прокофьева, зала, который по праву считается культурным достоянием нашего города. В программе фестиваля были выставки художников Урала, фотовыставки, дефиле «Костюм российских немцев» и гала-концерт, в котором приняли участие творческие коллективы, музыканты, чтецы. Атмосфера праздника получилась очень дружественная!

На фестиваль приехали гости из всех регионов Урала, а также из Германии и Казахстана. Дети, молодежь и люди в возрасте. На открытие приехал консул из посольства ФРГ, который выразил надежду на дальнейшее сотрудничество и расширение контактов между нашими странами.

В программе фестиваля были выставки художников Урала, фотовыставки, дефиле «Костюм российских немцев» и гала-концерт, в котором приняли участие творческие коллективы, музыканты, чтецы. Участники и гости фестиваля познакомились с творческими  работами,  разнообразием  немецких костюмов, узнали историю  переселения этого народа на территорию России. А в конце вечера с наслаждением окунулись в колорит народной немецкой музыки, песни и танца! Атмосфера праздника получилась очень дружественная!

Видео.

Вместе с нашими студентами в фестивале принял участие преподаватель из Гессенского Университета Германии, г-н Сальников (на фото в центре).

Он родом из Челябинска, но уже 15 лет живет и работает в Германии. Сейчас, находясь в командировке в России, он стал другом наших студентов и преподавателей. На регулярных встречах он рассказывает о системе  среднего и высшего образования в Германии, увлечениях молодежи, о том, что волнует и интересует сверстников наших ребят сегодня. Нашему гостю было очень приятно оказаться среди своих соотечественников сразу из двух стран в непринужденной обстановке фестиваля.

В момент крайне обострившейся международной обстановки этот праздник послужит укреплению связей с Германией и доверию между народами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.