Противодействие коррупции

Программа «Противодействие коррупции в ЧПОУ «Академический колледж»

Преступления коррупционной направленности

Виды коррупционных правонарушений

Ответственность за коррупцию

 

Южноуральцы отправляют свои проекты на антикоррупционный конкурс Владимира Бурматова. Депутат Госдумы тратит деньги, выигранные им в суде у компании «Антиплагиат» на борьбу со взяточничеством. Авторов лучших идей ждет награда в десять, двадцать и тридцать тысяч рублей, а также поддержка в реализации этих проектов. 
Почему бороться с коррупцией проблематично, Денис Горбатович рассказывает в лекциях студентам. Ученые-криминологи считают, сейчас россияне воспитывают поколение, для которого взяточничество может стать привычным делом. По словам преподавателя, устройство в детский сад, хорошую школу, на бюджет в университет, на престижную работу, а также вопрос службы в армии – все это этапы коррупции, с которыми знакомы многие семьи. «Первое – это наличие сленга. «Капуста», «бабки», «багарыч», «дать на лапу» – всем слова понятные. Второе – некая жестикуляция. Что означает данный жест?» – показывает Денис Горбатович, декан юридического факультета челябинского филиала УРАО.
Чтобы развеять такое отношение к коррупции, как к чему-то приемлемому, Денис Александрович уже пять лет вместе со студентами читает в школах Челябинска специальный курс по борьбе со взяточничеством и кумовством. Этот проект он отправил на конкурс антикоррупционных расследований, организованный депутатом Госдумы от Челябинской области Владимиром Бурматовым. Там четыре номинации. Победителей ждут стипендии и призы до тридцати тысяч рублей. «Мы при этом и условия хотим создать жесткие, конкурентные, мы хотим, чтобы после первичного отбора они защищали в прямом телевизионном эфире, и зрители могли иметь возможность оценить», – комментирует Владимир Бурматов, депутат Государственной Думы.