ВОЛОНТЕРЫ ПОМОГАЮТ ПОЖИЛЫМ

Студент Академического колледжа Данил Скобкарев во время карантинных мероприятий покупает продукты пожилым людям.

К мерам безопасности в процессе доставки относится серьезно. После звонка хозяину квартиры пакет оставляет у двери, чтобы минимизировать риск передачи коронавируса.

 Волонтеры действуют со всеми мерами предосторожности, для них обязательны маска и перчатки. Продукты и лекарства доставляются бесконтактно, волонтеры связываются с пенсионерами по телефону и оставляют продукты у двери.

Сегодня волонтёры помогли пенсионеру, который живет в Калининском районе. 70-летнему мужчине необходимо было купить продукты. Мужчина был очень тронут, когда оперативно пришла помощь.

  «Я всегда прихожу в перчатках и в маске, потому что этот вирус передаётся через воздух и на предметах он оседает. И, к сожалению, пенсионеры в группе риска и я не хочу их заразить», – рассказал волонтёр Данил Скобкарев.

Волонтёры надеются, что люди пожилого возраста внимательно отнесутся к своему здоровью и не будут покидать свой дом без экстренной необходимости. Добровольцы готовы помочь делом и советом. И просят звонить на телефон “горячей линии”. Обращения принимаются с восьми до двадцати часов ежедневно, сообщает корреспондент ГТРК “Южный Урал“.

Более полутора тысяч звонков уже приняла “горячая линия” партии “Единая Россия“.  800 из них волонтёры и специалисты уже отработали. Здесь принимают заявки от людей группы риска. Чаще всего пожилые люди обращаются за консультациями, но есть и конкретные просьбы: помочь купить продукты, лекарства.

 

Видеролик  — в НОВОСТИ Россия Южный Урал

Продукты для группы риска. Волонтеры в Челябинской области ежедневно навещают стариков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.