Выборы под контролем

0
(0)

С 11 по 13 сентября волонтеры Академического колледжа работали наблюдателями на выборах кандидатов в Депутаты Законодательного Собрания Челябинской области.

В прошедшие годы к организации и проведению выборов было много замечаний и у населения появилось недоверие к их результатам, а события в Белоруссии и Хабаровском крае показали, что недовольство организацией выборов может привести к социальным взрывам. Поэтому Общественные палаты решили взять под свой контроль проведение выборов в этом году и привлечь на избирательные участки своих наблюдателей.

Наблюдателями от Общественной палаты Центрального района на этих выборах были директор Академического колледжа и трое студентов: Екатерина Абрашкина, Алена Бочкарева и Анастасия Михалева.

Помимо наших наблюдателей на участках были и другие, особенно организованно вели себя наблюдатели от Справедливой России. А в последний день на каждом участке находился сотрудник полиции.

Присутствие наблюдателей дисциплинирует сотрудников избирательных комиссии и является хорошей профилактикой нарушений правил голосования. Каких-либо жалоб и замечаний на избирательные участки с нашими волонтерами-наблюдателями не поступало. Все прошло отлично, без заминок, комиссии справились со своей задачей!

Вот только если в школе № 147 все избирательные участки находились в классах и были приспособлены для членов комиссии, наблюдателей и избирателей,

то в 30-ой школе избирательный организовали на проходе в гардеробе, что явно не способствует имиджу организации выборов.

Очень жалко, что из-за сложившегося недоверия к проведению выборов, на участки пришла лишь незначительная часть избирателей, а из тех, кто пришел, многие голосовали из-за административного нажима, причем досрочно.

Надеемся, что данная избирательная кампания, проведенная значительно более прозрачно, повысит доверие граждан к выборам и на следующие выборы придет значительно больше избирателей.

Эта запись понравилась Вам?

Рейтинг 0 / 5. Проголосовало людей: 0

Нет голосов, будь первым!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите форму.