День самоуправления

4.5
(8)

Сегодня, 14 октября, студенты нашего колледжа поменялись местами с педагогами и самостоятельно провели пары. Данное мероприятие проходило без отрыва от учебного процесса. Студенты сами читали лекции и давали задания своим сокурсникам, а преподаватели наблюдали за процессом и помогали новоиспеченным педагогам удерживать интерес аудитории.    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Распределение предметов и тем производилось заранее. Желающих было настолько много, что пары вели даже первокурсники. Для временных педагогов наиболее легкими оказались общеобразовательные дисциплины, а профессиональные требовали больше внимания и сил.    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В спортзале всем пришлось попотеть, а кто пришёл без спортивной формы готовили теорию физической культуры.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Несмотря на возникающие сложности, студенты относились друг к другу с понимаем и поддерживали новых педагогов.

 

«Я провела пары истории и литературы у группы первого курса. Получила достаточно необычный опыт взаимодействия со студентами, который показал, что нужно исправить в своей деятельности. Также, мне очень помогли наставления преподавателей, которые находились рядом. Очень интересно и невероятно сложно…» — комментирует свой опыт Александра Богданова

 

 

«Мы вели пары английского и русского языка у группы второго курса. Попробовав себя в новой роли, можно ощутить все тонкости и неудобства, которые испытывают преподаватели с нами на парах, например, подготовка материала, доступное объяснение информации, индивидуальный подход к каждому студенту. Это очень необычный и, безусловно, полезный опыт для моей будущей профессии…» — комментируют свою работу Биткулова Виктория и Райзер Валерия.

 

 

 

 

 

 

А теперь хедлайнер сегодняшнего мероприятия:

За директора был Игорь Усов! Только сегодня, уважаемые студенты, у вас была уникальная возможность получить огромную стипендию, и даже решить вопросы по дальнейшему обучению.

Правда, «наш директор» принимал студентов строго с 11:30 до 11:31 и тот, кто не успел – тот опоздал

 

На самом деле директором Была Зубарева Нигина, а её заместителем по учебной работе Вероника Игнатьева. Они ходили по аудиториям и следили за ходом образовательного процесса, а тех, кто задержался в буфете отправляли на занятия.

Ну и вот отзывы тех, для кого всё это было организовано. И хоть не обошлось без ошибок, но у нас всё получилось! И на следующий год надо повторить!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вероника Игнатьева

Поделись новостью!

Эта запись понравилась Вам?

Рейтинг 4.5 / 5. Проголосовало людей: 8

Нет голосов, будь первым!

Добавить комментарий