ДЕТИ — ЦВЕТЫ ЖИЗНИ

4.1
(9)

Сегодня своими эмоциями от практики в детском лагере делится Ирина Гимранова.

Наверное, каждый, когда-либо ездил в лагерь, смотря на вожатых мечтал о том, что именно он станет вожатым, когда вырастет. Так же и я, когда я поехала в лагерь первый раз в моем отряде была вожатая, которая с нами совершенно не играла, не устраивала отрядные дела, у нас не было отрядного уголка, она лишь отводила нас в столовую и на общие мероприятия. И именно тогда, я пообещала себе, что если я стану вожатой, то буду везде со своими детьми и сделаю их лето в лагере незабываемым.

Спустя почти 5 лет я поехала в лагерь первый раз в качестве вожатого. Поначалу было сложно и все непонятно, большая ответственность за детей, за их номера, за внутреннее состояние отряда, за конфликты между ними и много другое. Но как только начинаешь привыкать к отряду, к режиму дня, будто появляется второе дыхание и это беготня в поисках костюмов, конфликты в отряде и подготовке номеров, становятся жизнью, без которой ты не можешь жить.

В лагере мы в первую очередь учим детей самостоятельности, помогаем найти себя в той или иной деятельности, делаем их каникулы яркими и насыщенными, дарим любовь и заботу, ведь некоторые ребята, к сожалению, не получают её от родителей. Мне очень нравится видеть довольную улыбку на лицах детей.  И когда они побеждают и бегут обнимать, крича твоё имя — чувства не передать словами, вы их почувствуете только, если сами окажетесь на моём месте. Это незабываемые ощущения и моменты!

Работая в лагере вожатой, я поняла, что не зря выбрала свою будущую профессию, я хочу дальше работать с детьми, учить, смотреть как они развиваются физически и морально, помогать им в их творческой деятельности, видеть, как они меняются благодаря мне. Процесс воспитания взаимный, потому что и я узнаю от каждого что-то новое.

Как говорится дети —  цветы жизни из-за которых наши будни становятся ярче!

Гимранова Ирина

 

Эта запись понравилась Вам?

Рейтинг 4.1 / 5. Проголосовало людей: 9

Нет голосов, будь первым!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите форму.