Поможем детям вместе!

5
(3)

Коронавирус и безграмотные действия чиновникам нанесли невосполнимый ущерб здоровью и образованию во всем мире, в том числе и в нашей стране.

Тысячи студентов-медиков вышли на помощь населению, врачам больниц и поликлиник. Но проблемы в образовании ничуть не меньше. Всем понятно, что качество онлайн образования значительно ниже обычного. Учителя и преподаватели, как и врачи, стараются изо всех сил, нагрузка на них резко возросла и далеко не все из них в состоянии выдержать ее. Большинство классов и школ закрылись из-за болезни учителей, а не школьников.

Во многих семьях ситуация просто катастрофическая. Как организовать обучение если семья с двумя детьми живет в однокомнатной квартире? А если на всех один компьютер? А если компьютера нет вообще? А что делать матери одиночке? Бросить ребенка на весь день одного дома или бросить работу и остаться без средств к существованию?

К сожалению, чиновники умеют только запрещать и создавать проблемы, трудно надеяться, что они будут оперативно искать выход из сложившейся ситуации. Мы сами должны подумать, как пережить эти смутные времена.

Студенты-медики вышли на помощь врачам. Они не только помогают населению, но и получают практический опыт, который смогут использовать в дальнейшем.

Наверное, студенты-будущие учителя тоже могут оказать помощь школам и родителям. Подготовить и провести занятия с детьми, помочь учителям в проверке домашних заданий, занесением оценок в журналы и т.п.

В миллионах семей проблема как оставить детей одних дома? Кто поможет освоить детям дома школьную программу, если учитель заболел или не справляется, а родители на работе? Если родители или бабушки дома, но не в состоянии что-то вспомнить из школьной программы и научить детей.

Мы призываем наших неравнодушных студентов, желающих оказать помощь учителям и ученикам, записаться в волонтеры в кабинете 402, а мы встретимся с директорами школ и подготовить для вас фронт работы.

Если у Вас есть замечания и предложения, то напишите и все вместе обсудим.

Эта запись понравилась Вам?

Рейтинг 5 / 5. Проголосовало людей: 3

Нет голосов, будь первым!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите форму.