СТАРОСТА ГОДА

0
(0)

17 мая студентки Академического колледжа Екатерина Абрашкина и Екатерина Черепанова приняли участие в областном конкурсе «Староста года – 2019» в г. Миассе и были среди лучших.

Своими впечатлениями поделилась Екатерина Черепанова.

Несмотря на пасмурную погоду, мы отправились в путешествие с позитивным настроем! На мероприятии  собрались  студенты педагогических колледжей Челябинской  области: Челябинска, Златоуста, Троица, Миасса.

 Конкурс подразумевал несколько этапов:

  • самопрезентация делегаций;
  • решение кейса на тему студенческих проблем;
  • тест на знание нормативно-правовых основ студенческого самоуправления;
  • тематические дебаты.

Наиболее интересными было решение студенческих проблем и дебаты.  В результате жеребьёвки  конкурсант получал  вопрос, напротив которого написаны позиции  «ЗА» или «ПРОТИВ». Несмотря на собственное мнение,  необходимо отстоять точку зрения, указанную  в билете.

И, конечно же –  награждение!  Мы все  получили сертификаты об участии в конкурсе.  Лучшими оказались  старосты-юноши.  Мне не хватило всего 2 балла до 3 места. Но зато среди девушек  мой результат был лучший. Екатерина Абрашкина также вошла в десятку лучших.

Нам очень понравилась поездка. Я не ожидала, что всё так замечательно пройдёт. Город впечатлил чистым воздухом и прекрасным видом на горы! Я хотела бы побывать здесь ещё.

Черепанова Екатерина , староста группы КУ-118

Проходим тестирование

Решение кейса студенческих проблем

Дебаты

Девушки просто молодцы! Они еще первокурсницы, выступали первый раз, но смело вступили в борьбу со старшекурсниками и завоевали очень почетные места. Поздравляем!

Огромное спасибо и их наставнице -Зимфире Нигаматовне Прокопьевой, которая помогла им подготовиться, сопровождала их и принимала участие в судействе.

Видеоролик с конкурса

Эта запись понравилась Вам?

Рейтинг 0 / 5. Проголосовало людей: 0

Нет голосов, будь первым!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите форму.