СУББОТНИК

3.7
(3)

21 апреля студенты и сотрудники Академического колледжа провели первый субботник. С наступлением весны любой хозяин стремятся навести порядок в доме: помыть окна, прибраться в саду, убрать от мусора территорию рядом с домом. Мы тоже хотим чувствовать себя в своем городе хозяевами, поэтому вышли на уборку территории вокруг учебного корпуса.

Алексей Николаевич выдал мешки, перчатки, метлы и лопаты и работа началась. Правда сразу возникли и проблемы. В прошлом году все субботники сорвались из-за пандемии и мусора накопилось за два года, а тащить мусор некуда. Все и так им завалено.

Стоянки заставлены автомобилями, в местах, где курят, нет урн, соседи – Фонд социального страхования Челябинской области к социальным проблемам города равнодушны и убирать мусор из под своих окон не спешит.

Но, кто, если не мы? Поэтому, за 1,5 часа субботника студенты набрали более 20 мешков мусора, правда осталось мусора гораздо больше. Поэтому придется повторять.

С Климентием можно дружить, он не подведет

С ней не побалуешь…

Во время субботника сразу отчетливо видно — кто чего стоит. С одними, как говорится, было бы не страшно пойти в разведку, а от других пользы никакой. Стоят и безучастно смотрят – как их товарищи работают. Те, кто работал, были в прекрасном настроении, а те, кто «отбывал» просто скучали и друзей себе не добавили.

Нам очень хочется гордиться тем местом, где мы учимся и максимально его облагородить. Но, к сожалению, администрации района пока не до нас. Земля перед учебным корпусом муниципальная, а значит нужен согласованный план по благоустройству скверика между зданием и ул. Свободы. Вырезать старые ветки нам нельзя, сажать новые кусты тоже, делать тропинки и устанавливать скамейки тем более. Вместо решения конкретных проблем, вся страна занимается организацией интернет голосования по благоустройству. Но мы очень надеемся, что администрация района обратит внимание и на наши проблемы и просьбы.

Спасибо всем нашим студентам, принявшим участие в субботнике. Да, немного устали и запылились, но зато теперь приятнее будет подходить к зданию и сидеть за чистыми партами.

Первый этап субботников прошел, но мусора вокруг здания еще предостаточно, а нас уже ждут на субботник по благоустройству военного кладбища перед Днем Победы, на стадионе, а также в детском оздоровительном лагере, в который поедут на педагогическую практику наши студенты.

Фото в альбоме в нашей группе ВКонтакте

Поделись новостью!

Эта запись понравилась Вам?

Рейтинг 3.7 / 5. Проголосовало людей: 3

Нет голосов, будь первым!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите форму.