Я б в дружинники пошел…

2.3
(3)

Студенты юридического отделения Академического колледжа посетили штаб народной дружины в Советском районе и ознакомились с деятельностью народных дружинников и волонтеров правопорядка. Штаб общественного объединения правоохранительной направленности Отряд содействия полиции «Беркут» Советского района города Челябинска находится в общежитии ЧИПС.
На встречу к студентам пришла старший инспектор ПДН Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте Е.В. Тутаркова.

Она рассказала ребятам о задачах, которые возложены на транспортную полицию и обратила особое внимание на помощь, которую оказывают простые граждане органам правопорядка. Полиция не может существовать вне общества, в своей работе мы всегда опираемся на население. Немало случаев, когда благодаря своевременному звонку гражданина на «02» по «горячим следам» задерживали преступников.
Преподаватель Академического колледжа, руководитель общественного формирования в сфере правопорядка В.В. Щепетов ознакомил студентов с Музейной экспозицией истории добровольной народной дружины по охране общественного порядка, а также жителями города Челябинска, внесшими весомый вклад в дело укрепления общественного порядка.

Он ознакомил ребят с нормативными актами, регламентирующими деятельность ДНД, а также провел агитацию на вступление в ряды добровольных помощников, и некоторые девушки изъявили желание записаться в волонтеры правопорядка.
Молодым людям представилась возможность не только увидеть форменное обмундирование народного дружинника (сигнальный жилет, нарукавная повязка), но и примерить данную экипировку.


Представители полиции и общественности ответили на вопросы экскурсантов, а на прощание пожелали ребятам не только успехов в учебе, но и взаимопонимания с родителями и сверстниками.

Гостям очень понравилась возможность ознакомиться с работой народной дружины. Сотрудничество студенческой молодежи и полиции на этом не заканчивается, впереди ребят ждут новые встречи и мероприятия с сотрудниками правоохранительных органов.

Поделись новостью!

Эта запись понравилась Вам?

Рейтинг 2.3 / 5. Проголосовало людей: 3

Нет голосов, будь первым!

Добавить комментарий